Может случиться так, что вдруг не окажется нужного ингредиента или в рецепте указано "Рикотта", а в магазине такого продукта нет. Когда Масленица на пороге, эти советы могут вам пригодится!
1. Яйцо = 2 ст. л. жирного молока + 1/4 ч. л. разрыхлителя или
2 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла + 2 ч. л. разрыхлителя или
2 ст. л. любого крахмала или
1 ст. л. сухого молока + 1 ст. л. крахмала + 2 ст. л. воды или
1 ст. л. льняной муки + 3 ст. л. воды или
пюре половины банана или
1/4 стакана яблочного пюре или
3 ст. л. арахисового масла.
2. Рикотта = обезжиренный творог.
3. Маскарпоне = смесь жирного творога и жирных сливок.
4. Крем-чиз = отвешенная сметана.
5. Масло сливочное = масло растительное. 100 г сливочного масла ≈ 80 г растительного
6. Белое вино = виноградный или яблочный сок.
7. Красное вино = сок из тёмного винограда, красный винный уксус, мясной бульон, томатный сок.
8. Лимон = 2 ч. л. порошковой лимонной кислоты.
9. Лимонный сок = 1/4 ч. л. яблочного уксуса или лимонной кислоты, разведённой в воде.
10. Моцарелла = Сулугуни.
11. Стакан жирных сливок = 3/4 стакана свежего молока + 50–60 г сливочного масла.
12. Дрожжи сухие 1 ст. л. = 25 г прессованных дрожжей.
13. Агар-агар 1г = 8 г желатина.
Может случиться так, что вдруг не окажется нужного ингредиента или в рецепте указано "Рикотта", а в магазине такого продукта нет. Когда Масленица на пороге, эти советы могут вам пригодится!
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: